viernes, 4 de julio de 2014

El Datil, un delicioso regalo del desierto


El Datil


El datil es el fruto de la palmera datilera. La mayor parte de la docena o más especies del género Phoenix (familia Palmae) se cultivan como ornamentales, lo mismo en interiores o en exteriores. Sólo el dátil común, Phoenix dactylifera L., se cultiva por su fruto. Este fruto no se somete a un proceso de desecación como otras frutas, sino que se seca al sol en el mismo árbol y después se recolecta. Los dátiles son oriundos de Oriente Medio y del norte de Africa, y dada su gran variedad se clasifican en dátiles blandos, semisecos y secos.

 Regala Canasta de frutas

Propiedades Nutricionales
  • Proteínas: en bajas cantidades.
  • Fibra (soluble e insoluble): lo que le confiere propiedades saludables para mejorar el tránsito intestinal.
  • Potasio: necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
  • Hierro: interviene en la formación de la hemoglobina y de los glóbulos rojos, como así también en la actividad enzimática del organismo. También sirve para activar el grupo de vitaminas B, estimula la inmunidad y la resistencia física.
  • Magnesio: se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
  • Calcio: importante para el crecimiento, el mantenimiento y la reproducción del cuerpo humano e igualmente ayuda a formar y mantener dientes y huesos sanos.
  • Vitamina C: en mayor cantidad en la fruta fresca se pierde durante el desecado.
  • Niacina (vitamina B3): interviene en distintas fases del metabolismo y aprovechamiento de los hidratos de carbono, ácidos grasos y aminoácidos entre otras sustancias.
  • Provitamina A (beta-caroteno): esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico, además de tener propiedades antioxidantes.
  • Vitaminas D: importante en el mantenimiento de órganos y sistemas a través de múltiples funciones, tales como: la regulación de los niveles de calcio y fósforo en sangre, promoviendo la absorción intestinal de los mismos a partir de los alimentos y la reabsorción de calcio a nivel renal. Su déficit provoca raquitismo.
  • Cobre: interviene en la formación de la hemoglobina de la sangre.
  • Vitamina B5 (ácido pantoténico): necesaria para la transformación de las grasas e hidratos de carbono en energía.

Disfruta de regalar esta exótica fruta, y solicita que tu envío lleve un fruticonsejo  del datil, como uno de los mas deliciosos regalos del desierto.

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