miércoles, 2 de julio de 2014

Come fruta del desierto

La Pitahaya, Fruta típica del Norte de México 

Sugerencia de Frutangas
La Pitaya Roja, Fruta del dragón o Dragon Fruit (Hylocereus ocamponis) es una fruta exótica y aromática, originaria  de México con textura y exquisíto sabor dulce similar al Kiwi, la Pitaya amarilla (Hylocereus Triangularis) es un producto natural conocido y apreciado en Japón y en muchas partes del mundo, una fruta de la familia de las cactáceas, de la cuál se conocen 600 especies.

Historia y Producción Internacional de Pitaya:

Lo que nuestros antiguos conocían como Tunas de Agua, los Españoles la localizaron en México, Colombia, Centro américa y las Antillas, quienes le dieron el nombre de “Pitaya” que significa fruta escamosa.

Es originaria de México, pero actualmente se cultiva en muchas partes del mundo: El Salvador, Costa Rica, Panamá, Colombia, Venezuela, Ecuador, Brasil, Uruguay, Hawaii, Australia, Taiwán, Israel, Vietnam, entre otros.

Vietnam es uno de los grandes productores de Pitaya, tiene su principal zona de producción de pitahaya roja en la costa oriental desde Nha Trang en el norte hasta la ciudad de Ho Chi Minh en el sur, exportando la fruta a los mercados de Hong Kong, Singapur,Taiwán y también destina parte de su exportación a los mercados europeos.

No existe actualmente un mercado para la pitahaya amarilla en Estados Unidos ya que no es admitida por restricciones de carácter fitosanitario.
Pero en Mexicali, Obsequia frutas y disfruta.
pitayas_2
Canasta de frutas

No hay comentarios.:

Publicar un comentario